プライバシーポリシー

三鷹産業株式会社 (以下「当社」)は、個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます。)を個人の重要な財産であると考え、個人情報の保護を当社の社会的な責務とし以下の取り組みを行います。
当社では以下の項目を個人情報保護の基本方針として、従業者に周知徹底し、確実な履行に努めます。

個人情報保護基本方針

1. コンプライアンス・プログラムの策定と継続的改善
当社では、適切な個人情報の取り扱いに関する基準、規程、行動規範、ルールを定め、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定します。このコンプライアンス・プログラムは、定期的な実施及び運用に関する監査、見直しを行うことにより継続的に改善します。
2. 個人情報の取り扱い
当社は、個人情報を取得する場合には、取得目的を明らかにし、必要範囲内の個人情報を収集させていただきます。取得した個人情報は、取得時に明示した目的の範囲で利用し、適切に管理いたします。また、お客様の承諾無く、第三者に開示・提供することはありません。
3. 安全対策の実施
当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、金融庁「金融分野における個人情報に関するガイドライン」及び金融庁「安全管理措置等についての実務指針」に準じた安全対策関連規程を整備し、漏えい、滅失、き損の防止などに対し合理的な安全対策を実施します。
4. 法令、規範の遵守
当社は、個人情報に関する法令及びその他規範について、日本工業規格(JIS Q15001)に準じた社内規程及び文書を整備し、社内外への周知徹底を行い当該規程を遵守します。

個人情報保護宣言

当社は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の取得について
当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。
2. 個人情報の利用について
  • 当社は、個人情報を本人の同意を得ることなく取得しません。
  • 当社は、個人情報を取得する際は利用目的を通知または公表します。
  • 当社は、個人情報を取得する際に明示した利用目的の範囲内において利用します。
  • 当社は、取得した個人情報を適切に扱います。
3. 個人情報の第三者提供について
当社は、本人の同意を得ることなく個人情報を第三者へ提供しません。
4. 安全対策の実施
  • 当社は、安全管理に係る取扱規程の整備及び実施体制の整備を確立するため、適切な措置を講じます。
  • 当社は、個人情報を適切に取扱うため、従業者への安全管理義務の周知徹底、教育を実施します。
  • 当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損等を防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正なセキュリティー対策を講じます。
5. 個人情報の開示について
  • 当社は、本人から自己の個人情報について開示・訂正等を求められたときは、個人情報保護法の規定に基づいて速やかに対応します。
  • 当社は、自己の個人情報の利用停止・提供停止・消去については、個人情報保護法第27条(利用停止等)の条文に基づき、該当する事由があると認めるときは対応します。
6. 法令、規範の遵守
当社は、個人情報に関する法令及びその他規範を従業者へ周知徹底し、これを遵守します。
7. 組織・体制
  • 当社は、個人情報を適正に管理するため個人データ管理責任者を設置し、実施体制を整備します。
  • 当社は、従業者に対して個人情報の適正な取扱いを徹底します。
8. 苦情処理について
  • 当社は、苦情を受けたときは速やかに適切な処理に努めます。
  • 当社は、苦情受付窓口を設置し、苦情処理を適切かつ迅速に行う体制の整備に努めます。
三鷹産業株式会社
〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋1丁目19番6号ミタカビル
お問い合わせお申し込み

ページトップへ